С оттенком грусти в небо загляну

С оттенком грусти в небо загляну
И вспомню тех, с кем время разлучило,
Тех, кто уже в совсем ином миру,
Чьи лица, моя память сохранила.

Пусть я грущу, но не желаю возвращать
Кого бы ни было. На всё Святая воля.
Она есть лучшее, что мог бы я желать!
Хотя… и стражду и от грусти, и от боли.

Смотрю на небо, как плывут в даль облака,
Как с деревца взмывает в небо птица…
Ловлю движение листвы и ветерка
И снова вспоминаю ближних лица.

Мне ведомо, нас слышит мир иной!
Особенно молитвы наши слышит.
Они способны подниматься над Землёй,
А с нашим плачем к Богу - ещё выше!

Их наши Ангелы возносят в Небеса
И даже до Небесного Престола…
Их силой наполняют словеса
Святых, молитвам коим внемлет Слово.

Пусть мне не ведомо, куда душа ушла,
Но знаю, что у Господа все живы!
Важнее наших слов Его Слова,
Способные поднять всех из могилы!

В Его глазах все сродники мои…
Молюсь Спасителю, а вижу ближних лица!
Душа от этого смолкает и молчит,
От удивления и радости слезится.

Прошло мгновение… А я чего-то жду.
Вновь предо мною небо и дорога…
Поверив в Бога, я не верю уж в судьбу,
Но верю в Промысел Любви и Милость Бога!

С оттенком радости на небо вновь смотрю,
И вспоминаю тех, с кем прикоснулся,
А в небе Бог вновь затеплил зарю,
Чтоб я еще сильней к Нему тянулся.

05.05.2020 © Александр Харчиков
фото © Александр Харчиков


Рецензии