Иерусалимские песни. Псалом 144

ПЕСНЯ /”Псалом”/ 144
 ( вольный пересказ )

Господи,
 мой Царь,
Тебя я славлю,
Славлю я
 душою
 всей
И превозношенье
не оставлю
До своих
последних
дней.

Ты велик
и дел Твоих
 прекрасных
Никогда
не сосчитать,
И все
поколенья,
вижу ясно,
Будут
Тебя
 восхвалять.

Думаю
 о славе Твоей
 Божьей,
Удивляюсь
 чудесам.
Думы эти,
 всем кто слышать
может
В песнях
 своих
передам.

Воспою я
 доброту
Господнюю
И о справедливости
 спою,
И как терпелив
 Он к нам
сегодня,
И о том,
 как я Его
 люблю.

И на небесах
Его
                святые
Имя
Его
            превознесут,
И до верующих
 истины
 простые
Ангелы
 Господни
донесут.

И о Царстве
 Божьем
все узнают,
Все узнают
 о Его
делах,
Те,
кто слышит Бога
 обретают
Истину
 в Божественных
 Словах.

И ко всем,
кто к Богу путь Свой
 ищет
Обратит Он
 с милостью
Свой взор.
И насытит их
 духовной
пищей,
И вкусивший,
сыт будет
с тех пор.

Тех,
 кто в Бога верит,
Бог услышит!
И придёт на помощь
 вновь
и вновь,
И всех
 славяших Его -
Он видит
 свыше,
Им даруя
вечную
любовь!


2 февраля 2021 года


Рецензии