Иерусалимские песни. Псалом 143

ПЕСНЯ /”Псалом”/ 143
 ( вольный пересказ )

Господь -
 убежище моё,
 мой щит,
Он руки мои
 подготовил
 к битве.
От всех врагов
 народ Свой
защитит,
Навеки
 Он благословен
в молитве.

Важны Ему
 так люди,
              почему?
Дни человека
 словно тень
 исчезнут.
Господь,
спустись с небес
     и освети нам тьму,
И брось
 врагов проклятых
в бездну.

В душе
любовь к Тебе
              не утаю,
Днём
 солнечным и ночью
 звёздно-лунной.
Я песню
новую
 Тебе спою
Под
 звуки лир
 десятиструнных.

Раба Давида
 в прах
не обрати -
Благодаря Тебе
 чьё сердце
живо.
От чужеземцев,
 Боже,
 защити,
Чьи руки
зло творят,
уста чьи лживы.

...Пусть
 не коснётся зло
добрых сердец
И пусть хранилища
 будут полны
от хлеба,
На пастбищах -
 не сосчитать
 овец,
Пусть счастлив
 будет Твой народ
под небом!


2 февраля 2021 года


Рецензии