Береги

Береги зеницу ока,
Берегут "Ока" и ноги,
Старый йог с именем Йоко,
Отчего так одиноко?

Отчего не вижу бога,
Даже ангелов, ей-богу,
Спотыкаюсь в окололотке,
Оголтелый мат в потемках...

—Вы поймите, это Логос!!!
—Вы отстаньте, я биолог...
Дерзости и шуток много?
Ничего метет метелка...

Да, я с Вами в одной лодке
В ожидании подвоха,
Словоформенный стих -ворох
Мне ли впрок и вам ли проку...

Непонятный шут неловкий,
В устаревшей кофте броской,
Плачу, плачу: Маяковский?
Отзовется батька Бродский...

На морозе вокруг ёлки
Я скачу зайчишкой ловким,
Весь в зеленом, где вы, волки?
А я ёжик, мне не колко...


Рецензии