Меж Богом и спешащим веком

Поземкой пробежит январь,
Оставив новогодний блеск,
А там, предмартовский февраль
Позолотит лучами крест,

Собора, что укутан снегом,
Воздвигнутым под этим Небом,
Апостольским сияя следом –
Меж Богом и спешащим веком.

И так, Зима, языческой колдуньей
Сгорит, растает по весне –
Снегурочкой, непонятой молчуньей,
Среди веселья, на костре!

А мы, сжигая в топке время –
Разгоним старый паровоз,
Вагонов тянет только бремя
Под мерный стук часов-колёс!


Рецензии