Бродить по квартире

Бродить по квартире,
Играть на рояле,
Смеяться в гостиной.
   Держи карман шире:
   Весь город обняли
   Резной паутиной.

От неба до неба
Летят самолеты
И песни поются.
   И крошками хлеба
   Полны бутерброды
   И чайные блюдца.

От лета до лета
Летают качели
И ласточки в небе.
   Нажарить котлеты,
   Налить сацебели.
   И спать до обеда.

Дорога пунктиром
Во сне и на карте,
В окне самолета.
   Шалить по трактирам,
   А после на старте
   Кошмарить пилота,

И с хохотом громким
Салюты фигарить
Над Финским заливом.
   По облачной кромке
   Отправить фонарик
   Внезапно за пивом.

Нелепые будни,
Рабочая смена
К удаче готова.
  Вставать пополудни
  В делах по колено.
  Всё снова и снова.

Бродить по квартире…


Рецензии
Талантливо и очень знакомо.
Спасибо, Валерия!
Загадал желание...

Владислав Тишинов   08.02.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав,
Пусть сбывается

Валерия Терентьева   08.02.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.