НОЧИ

В волшебных мыслях я блуждаю,
Взгляд по стене и потолку,
Какого чуда ожидаю?
Бессонной ночью подтолкну.

И чудо будет, если мысли,
На полку встанут в строгий ряд,
И вид тогда не будет кислый -
Стих за стихом пойдут подряд.

А если будет что другое,
Что возродится, как мечта,
Если поделится со мною,
То в сердце вспыхнет красота.

Приподниму завесу жизни,
Увижу горизонта нить,
И весь ушедший яркий бисер,
Поверю в то, что стОит жить.

Проснуться бы от грёз, мечтаний,
На удивленье, как сова,
Днём сон назло одолевает,
А ночью мыслит голова.

Встаёт заря, а ты с тетрадкой,
И шевелИтся стих в душе,
Растёт, как будто бы на грядке,
Но тут-то шепчет сон уже.

Зелёной травкой называю,
Пока сырой в черновике,
Но всё, в итоге, успеваю,
Волною в жизненной реке.

             14.09.2006.


Рецензии
В борьбе со сном
стихи рождаю,
как звёздный сонм -
воображаю.

Большаков Алексей   19.01.2023 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Моё Вам почтение с поклоном.

Лидия Пичерская   19.02.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.