Деревенская зарисовка

 
        (...для улыбки)


Под ноябрь..в самый раз
Первый снег пошёл у нас.
Разом всё похорошело
И синички прилетели.
Всё обхаживают куст
Там, где ягоды растут.
Куст калины у плетня,
Где калитка у меня.
Цельный день - там птичий гомон
Воробьи, синички в сборе.
Воробьи...те по наглей,
А синички поскромней,
Поумнее воробья
Не дерутся почём зря.
Отлетают на верха,
Там сочнее гроздь куста.
Ягода, что поспелее,
На ветру слегка алеет.,
Свежая и вся в снегу,..
Потому её клюют.

01.11.2022г.


Рецензии