Иерусалимские песни. Псалом 139

ПЕСНЯ /”Псалом”/ 139
 ( вольный пересказ )

От злых
 и жестоких
 избавь меня,
 Боже!
Добро излучать
злое сердце
 не может,
У них на уме
 только брань
 и обиды,
Язык
  как у змей,
а уста
ядовиты!

От гордых упрямцев
 избавь меня
 тоже,
Они на охотников
злобных
 похожи -
Пытаются мне
 нанести в сердце
 раны,
Очисти мой путь
от их мерзких
капканов.

Послушай,
 Господь
 милосердный,
молитву,
Не дай проиграть
 мне с нечестными
битву.
Не дай беззаконным
 их планам
свершиться,
А дай правосудью
над ними
               случиться.
Дай пропасть с огнём
им всем вместо
победы,
Пусть злых
и жестоких
 преследуют беды.

Я знаю,
 судить
 справедливо
Ты будешь
И про угнетённых
 вовек
незабудешь,
А праведник
Божее Имя
прославит
И всех непорочных,
 Господь,
не оставит.

1 февраля 2021 года


Рецензии