Иерусалимские песни. Псалом 137

ПЕСНЯ /”ПСАЛОМ”/ 137
 ( вольный пересказ )

Господи,
славлю Тебя
перед ангелами
 всем сердцем своим,
Славлю Имя Твоё,
прекланяясь
 перед храмом Твоим
святым!
В день,
когда я Тебя,
мой Боже,
о помощи молил,
Ты ответил
 и бодрость
 мне в душу
 вселил!

        * * * * * * * *

Каждый царь
 на земле
 Божье Имя
прославит,
Каждый царь
 Божий путь
воспоёт.
Всех смиренных
 Всевышний
в беде не оставит,
А кто горд,
 ОН того
не спасёт.

Если завтра
 несчастье опять
повторится,
Руку помощи
 мне
протяни.
Я прошу Тебя,
 Боже,
могучей десницей,
Ты врагов
 от меня
отгони.

        * * * * * * * *

Я прошу,
 выполни
 данное мне
обещанье
Свою милость мне,
Господи,
дай
И ещё одно
 выслушай, Боже,
желанье -
Дело
рук Твоих
                не оставляй!


1 февраля 2021 года


Рецензии