Клюют

Клюют, клюют тебя как птицы
Все те, кому не стало лень...
Вдруг в жизни главные страницы
Стали неглавными теперь?

Как-будто молотом по чреву
Всё осуждения летят:
"Генеалогическому древу
Хватило б и семи котят!"

Ты станешь жесткой, страшной львицей
Как-будто чья-то божья тварь...
Вдруг обернешься белой птицей,
А на дворе застыл январь.

Ты станешь мир вдруг ненавидеть,
Отчаянно борясь за свет.
Никто, конечно, не увидит,
Что и тебя давно уж нет.

08.01.2023г.


Рецензии