Те, кто забыл или не знал

Есть те, кто забыл слово Родина
Есть те, кто его и не знал
«На вид… как свои, только, вроде бы,
Не полностью», - друг мой сказал

Они словно тучки небесные
Подвластные воле ветров
Бездомные и неуместные
Плебеи заморских дворов

Им шкуры свои некудышные
Так ценны, что тянет продать
Хоромы с нарядами пышными
В мечтах - вот и вся благодать

Ругать их? - А смысл в этом действии?
Прогнать?  -  Но и так утекут
Они ведь - лукавые бестии -
Других за собой волокут…

Но только чужбина - не матушка
А ворон степной - не родня
Не станут играть с ними в ладушки
Стяжатели черного дня

Ошкурят как липку - и побоку -
Предателей сроду не жаль
Пинком под живот или волоком
Чтоб знали, как горек грааль

Да миру всему на посмешище…

Потомкам напомню завет
Нет Родины - нет и прибежища
И ЖИЗНИ без Родины нет!


Рецензии