Встреча с бывшей...

Тепло от встречи помню до сих пор,
Хоть и была уж очень мимолётной.
Алел закат,скрываясь среди гор,
А ты по полосе шагала взлётной.

Я прилетел,а ты на оборот,
Шла на посадку лёгкою походкой.
А я воды,как будто,набрал в рот
И не дышал,как археолог над находкой.

Идя по трапу,ты заметила меня,
Смотрела будто что-то вспоминая.
И голову легонько наклоня,
Мой взмах руки,как будто принимая.

Ты в самолёт вошла не оглянувшись,
Закрылась дверь,всё ставя по местам.
А я,как от гипноза вдруг очнувшись,
Понёс на выход свой тяжёлый чемодан.

                12/1/23 г.


Рецензии