Одна на двоих

Века - к руке рука, а нынче - гость непрошен…
Дождёшься, пропишу в стихах или эссе!
И вместо нежных слов «Какой же ты хороший»
Конкретно так спрошу: «Где Вас носило, сэр?»

Эмпат и телепат? Ну, знаешь, это слишком.
Что не произнесла, на то готов ответ.
И в голове моей всего одна мыслишка,
Но на неё опять звучит: «Пока что нет».

О, сколько было зим, холодных серых вёсен,
Упрямства, чтоб шагнуть от Дона да к Неве.
Мой конь оскалит ряд беззлобных голых дёсен,
Ему не обогнать «Субару» с «Бээмвэ».

И ты молчи. Не нам сминать края постели
И сердце на губах ловить, увы, не нам.
Остались письмена. А клены облетели.
А жизнь - она длинна. И на двоих - одна.

16:34, 24 июня, пос. Вырица, 2022


Рецензии