Доченьке. Нешуточное

Заболел ребенок раз…
Заболел ребенок два… ,
Три, четыре, пять.
А если пятеро детей- это 25.
Сердце мамы не игрушка,
Не жилетка, не подушка,
И за каждого ребенка
Бьется все быстрей.
Проводить двух детей в школу,
А троих оставить дома,
Манку, гречку и блины,
Приготовить, накормить.
Постирать и отутюжить,
Обувь детям всем купить,
Вторым завтраком, обедом,
Ужином всех накормить.
Книги, игры и уроки,
Мозаика и пластилин,
Из бумаги самолеты,
Все успеть, спать уложить.
Вот теперь себе и мужу
Можно время уделить.
Главное, чтоб крепко спали,
Можно чай вдвоем попить.
28 июня 2019 года.


Рецензии