Детская история

«ДЕТСКАЯ ИСТОРИЯ»

В одной истории можно увидеть все
Портрет девчонки из времён советских
Верну то время колесо
Понаблюдаем мы за ней с улыбкой детской

Бежит навстречу к вам в короткой юбке
От туши ленинградской слёзы на глазах
И руки и коленки все в зелёнке
И мамина помада на губах

В руках сжимает дневник из ваших песен
Фломастерами разрисован весь блокнот
Этот момент из прошлого чудесен
И на заборе стадиона вам споёт

Издалека посмотрит на концерт
Стемнело, с забора слезет и домой поедет
А 30 лет спустя найдёт вас через интернет
И только на прощании уже вас встретит

Таких девчонок было много по России
С плакатами, значками и цветами
Они визжали на концертах истерили
Задавливая в толпе других телами

Дотронуться до вас мечтали все
А те кто прикоснулся не забудут
И сколько б жизнь не везла нас по своему шоссе
Воспоминания об этом тёплым ветром дунут

Девчонки выросли и сохранили память
У каждой за душой что-то своё
И из всего, что окружает хлама
Вы в каждой оставили детское тепло


Рецензии