СМИ для дураков

Единожды солгавший, кто тебе поверит?

Я могу понять, когда врут политики, слишком многое на кону.
Пропагандисты, артисты...

Читаю милую статейку о российских достижениях на Gismeteo:
"Группа ученых из отечественного Сколтеха разработала способ изготовления инновационного композитного сплава, основой которого являются микроструктуры стали и бронзы. Ученые отмечают, что композит крайне прочный, и при этом он сохраняет свойства, присущие ДВУМ металлам по отдельности." Двум, Карл!
Ну ради чего так врать?! Даже школьники знают, что бронза*, как и сталь, - это сплав.

Пипл схавает. А остальным думать, сколько же распилили в Сколково???
Слава Богу, в первоисточнике, хотя бы не "металлы", а "материалы".
https://nauka.tass.ru/nauka/16760563
_______________

* - сплав меди, обычно с оловом в качестве основного компонента, но к бронзам также относят медные сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами, за исключением цинка (это латунь), никеля (это мельхиор), цинка и никеля (это нейзильбер). Как правило, в любой бронзе в незначительных количествах присутствуют добавки: цинк, свинец, фосфор и другие (материал из Википедии).

О вранье Скабеевой: http://stihi.ru/2022/09/17/4122


Рецензии
А мож не со "зла", а от "неграмотности"?

С теплом,
Сол

Владимир Солвер   13.01.2023 06:39     Заявить о нарушении
Неграмотные пишут для неграмотных.
В некоторых статьях феминитивы убивают.
Как Вам: режиссёрка, дизайнерка,иллюстраторка и пр.

Что касается ссылки на Скабееву, не думаю, что она настолько неграмотна.

Аомори   13.01.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.