Письмо из Москвы в Иркутск

Посылаю тебе привет!
Посылаю привет из Москвы.
В твоем доме забрезжил рассвет,
А в Москве еще мрак темноты.

День рождения твой, наступив,
Возвестит тебе первой о том,
И тебя чем-то развеселив,
Заглянет и ко мне, но потом…

Километры меж нами легли,
Время, где отстает, где спешит…
Там стихают молитвы твои,
Здесь молитва, начавшись, звучит!

Будто льется волна по Земле,
Перезвон колокольный, набат,
От тебя несет вести ко мне,
Души близких не знают преград.

День рождения твой, наступив,
Будто путник ко мне поспешит,
И мне радость твою возвестив,
Всё, всё, всё о тебе сообщит.

15.11.2002 © Харчиков Александр
картина художника Владимира Кузьмина "Утро Иркутска"


Рецензии