родина

Была какая-то там фаза сна.
Неважно.
Как сейчас помню.
Палящее летнее солнце.
Березовые рощи.
Заливные луга.
Голубые облака отступали вдаль, пока полностью не скрылись за Полем.

Неподалёку текла широка река.
Глубока Ока.
Течение, унёсшее десятки жизней.
Водоворот судьбы.
Человек бессилен перед природными силами,
Как ни крути.

И всегда будет в памяти вечен тот самый тёплый вечер
В любимом сосновом бору.
Деревья выслушали и сохранили сокровенную историю мою..

[Рязанские просторы, ностальгия, отрывки из беззаботного детства]


Рецензии