Почему популярный фаст-фуд называется хот-дог?

Всё очень просто в этом мире,
Мы, к сожаленью, многое забыли.

Жил булочник в Хардгривсе одинокий,
Работал днём и ночью на износ,
Быть может, был излишне строгий,
Но это тот ещё вопрос.
Питался он конечно скверно,
Всё всухомятку, на ходу,
Поэтому, я думаю, наверно,
Он и придумал быструю еду.
Он в булку запихнул сосиску,
Горячую, шкворчащую ещё,
И хорошо, что в доме не имел он киску,
Но всё же допустил просчёт.
Оставил бутерброд на лавке,
И глазом не успев моргнуть,
Соседская собака такса у прилавка,
Сумела тотчас его умыкнуть.
Обиделся наш булочник на это,
«Собаке гадкой надо отомстить!»
С тех пор он булочку с сосиской этой,
Стал есть и громко говорить:
«Ах, как вкусна горячая собака!»
Немели покупатели его от страха,
Но вскоре все к хот-догу пристрастились,
Причины же названия забылись.
11 декабря 2022 г.


Рецензии