Она

Она наряжалась в чужие страхи,
Кружила в танце иллюзий прохожих,
Руками - не крыльями делала взмахи,
В надежде найти на себя чуть похожих.

Она растворялась в любом без осадка,
Своей чистотой до краев наполняя,
Дарила любовь, не считая остатка,
За искренность всё на свете меняя.

Она доверяла Сердцем и сразу,
Как только чувствовала своих.
Отчаянно отвергая разум,
Душу делила, как хлеб, на двоих.

Она согревала раненых болью,
Голосом бархатным дыры латала.
Стать для себя лишь главной ролью
Ни на мгновение не мечтала.

Она о себе забывала беспечно,
Как только слышала чей-то зов,
Наверное, думала, жить будет вечно
В той самой реальности из снов.

Она раньше утра однажды проснулась,
Прошла мимо зеркала и замерла.
К себе осторожно рукой прикоснулась
И осознала, что умерла.

Она развернулась к тем самым прохожим
С мольбою в глазах на спасенье Души -
Немою картиной застыли от дрожи
Поломанных судеб карандаши.

Она поняла, как во всем ошибалась,
Теряясь в толпе «голодных» людей.
С самою собой почти что рассталась
Во имя добра и великих идей.

Она показала весь мир наизнанку
Тем, кто мечтал увидеть себя,
И каждое утро, спозаранку,
Спешила скорее кого-то менять.

Она уже знала, кому не поможет,
Но молча уйти всё равно не могла -
За то её совесть отчаянно гложет,
И сводит с ума беспощадная мгла.

Она горько плакала и металась,
Пытаясь хоть каплю себя отыскать,
Но видела в зеркале подлую жалость,
С которой сливалась опять и опять.

Она обняла себя крепко-крепко
И не отпускала уже никогда.
Душа её, как канцелярская скрепка,
Лист жизни вонзила в неё навсегда.


09.01.23/LeMarina


Рецензии