уловляли его на слове

Уловляли его на слове,
И искали в речах чего нет.
«Аргумент» держа наготове,
Чтоб сквозь тьму не пробился свет.

Для живущих в ночи он опасен,
(Станут явными их дела)
Он ведь в свете лишь жить согласен,
И одежда его бела.

И слова его были для зрячих
( О духовности речь идёт),
Для послушных сердец и горячих.
В этом мире их наперечёт.



(Луки:20:26 - «И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.»

 Иоанна:3:20 - «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»- Библия)


Рецензии