Родится новое

С начала мира было так:
Поэт — правдив, толпа — глумлива.
На небе торжествует знак —
Звезда рождения — счастли́во
Соединились в ней одной
Случайность, истинность и то,
Что в мире уже было —
Что истина выводит, но
Оно — невыводимо,
Как будто множество преград
В сам путь вросли и так стоят —
И вот под громовой раскат
И в беспокойстве сильном
Родится новое —
Как обречённый взгляд
                назад.


(11.01.2023 — 12.01.2023гг.)


Рецензии