Немного тоскливое

Я не умею любить.
Статичное заземление.
Я вязну в трясине тоски,
Принять бы хотелось на грудь.
И, может быть, это какое-то,
Тотальное невезение,
Но есть две семёрки на карте:
Я выберу правильный путь.
Пути все сливаются в реки,
Затем, после них - в океаны.
Мне нравится музыка ветра
И несколько розовых тем.
Мне нравятся яркие шузы и
Разноцветные гетры.
И сладкие-сладкие грёзы,
Которые с радостью ем.
Такие, как вкус шоколада,
Такие, как запахи розы,
Но больше уже не надо
Ведь дальше уже не болит.
Получится стих-баллада
О том, как крепчают морозы,
О том, как утратил счастье
Какой-нибудь Ипполит.
Ко Мне вдруг припрется милый
С пирожными и чаем
И скажет: "Предпочитаю
Зеленый имбирный чай".
А я скажу:
"Здравствуй милый,
Тебя Я не замечаю,
И ты Меня - ненароком...
И ты Меня не замечай".
Мечтай как и в юности, жарко
Мечтай о красивых убранствах,
Мечтай, будто мы воедино сольемся
И станем одним.
Мне прошлого больше не надо,
Мне прошлого больше не жалко,
Под сказкой далеких странствий
Оставлю Я свой псевдоним.


Рецензии