Мамам

Смотрит старая мама в окно,
Где же дочь моя ходит так поздно,
Кашу снова поставит в тепло,
Чтоб не стыла, ведь дочка подмерзла.

Ее дум и забот теплота,
Продолжается, словно до края,
Наливаясь в бокалы вода,
Горкой встанет,себя отражая.

Где же этот мой луч золотой,
Задержался и долго не спится,
Когда ночью приходишь домой,
Сердце мамы все чаще стучится.

Я тебя дорогая ждала,
Столько раз на пороге стояла,
Шла бы спать, я устала, жива,
Только это я маме сказала.

А однажды в закрытую дверь,
Я так долго с надеждой стучала,
Право слово, богиня, поверь,
От удара, я еле стояла.

Почему нужно ждать тишины,
Исходящей от милого лика,
Чтоб понять, как мы мамам нужны,
Как без них ощущается лихо.

Не держи в себе пламень любви,
К той что каждое бранное слово,
Прижимая как камень к груди,
На душе до конца проносила.

Чтите люди своих матерей,
Позволяйте заботу по силам,
Нет в округе таких же, и с ней,
Придаешь силу ты своим крылам.


Рецензии