Любить тебя

Любить тебя. Без памяти забвенья,
Без лишних слов, иллюзий, ярлыков,
Без счёта дней, без тени чьих-то мнений.
Любить твой выдох каждый, каждый вдох.

Любить тебя и все твои стремленья,
И слабости, и силу, видит Бог.
Не став для всех желанною мишенью,
Принять тебя, каким никто не смог.

Любить тебя. Без мер, без ожиданий.
Любить без боли тлеющей и слёз.
И не искать тем чувствам оправданья,
Чтоб ты клейма нелепого не нёс

Любить тебя без скованной тревоги,
Не беспокоясь больше ни о чём.
Любить тебя, как любят лишь немногих,
Что душу разожгли своим огнём.

Любить бывает так — отнюдь не просто:
Мечтать, творить и быть самой собой.
Любить, и видеть ночью в лужах звёзды,
И спать ложиться под одной Луной.

11:30
04.01.2023


Рецензии