Беспощадно

Строго тянет в небо прошлое.
Это трудно – быть скотом.
Всё в судьбине запорошено –
гневно сплюнутым снежком.

Все друзья давно погашены –
пулей, водкой и ножом.
Ах, как страшно быть бесстрашными!..
Ах, как подло – быть ежом!..

Жизнь!.. Побудь сегодня нежною!..
Дай покоя хоть во сне!..
Но забытые небрежно мной –
беспощадно снятся мне.

И зовут к себе, внимательно –
глядя в подлые глаза.
Хоть клянись святою матерью –
от врагов уйти нельзя!..


Рецензии