Табличка

Поменяли табличку в названии улицы,
Значит  снова  героем кого - то признала страна,
Вновь гремели разрывы и грохотали гусеницы,
Во весь рост поднялась собирать урожай свой война.

И обычный мальчишка в бессмертье шагнул,
Не успев, может быть, оглянуться назад,
Пыль, на кудри осевшую, ветер стряхнул,
И, таблички с фамилией, свежей краской блестят.


Рецензии