Новый год?

Быть может Новый год- он праздник грусти?
И каждый год мы проживаем квест
Где каждый третий ждет .. еще чуть-чуть, и будет лучше
Неся с собой по жизни бренный крест.

У каждого он свой
И золото и бронза.
А может ветхий как завет.
Но чаще он родной, тяжелый и по сути,
Мы разглядеть его приходим на закате лет.

Вся жизнь как вереница у начала
Излом пути , сомнения и терзания. 
Тебя кидает от кормы к причалу,
Ты горд умен, если хранишь молчание.

Под звон курантов мысли отпускают,
Ты словно вышел из забвенья .
Вновь год грядущий счастье обещает,
Богатства гору и везения.

Ты где-то слышал это
И не раз. Каков год будет…
Что он обещает
Как будто происходит пересказ
Того что кануло во тьму и вновь сквозь солнца луч пронзает…




 


Рецензии