Техника безопасности

В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕЧКЕ,
ГДЕ МНОГО ТРУДИТСЯ ЛЮДЕЙ,
ОЖИЛА ВДРУГ ОДНА РОЗЕТКА
СРЕДИ ДРУГИХ ВСЕХ НА СТЕНЕ!

И ДВА ОТВЕРСТИЯ ЕЁ
В ГЛАЗА ВНЕЗАПНО ПРЕВРАТИЛИСЬ,
ЧТО УВИДАЛИ ТОТ НАРОД,
ЧТО ВЗАД — ВПЕРЁД ПРЕД НЕЙ НОСИЛСЯ!

РОЗЕТКА ПРИНИМАЛА ВИЛКИ,
ДЛЯ ЭТОГО ОНА ЖИЛА,
КОМПЬЮТЕР, ЛАМПЫ, КИПЯТИЛЬНИК
В НЕЁ ВКЛЮЧАЛИ ВСЕ ПОДРЯД!

ОНА ДАВАЛА ТОК МЕТАЛЛУ,
СОПРИКАСАЯСЬ С НИМ НУТРОМ
И КАЖДЫЙ ТАМ СОТРУДНИК ЗНАЛ
О ПОЛЬЗЕ, ЧТО ЕМУ ДАЁТ!

ЧЕРЕЗ НЕЁ И СОГРЕВАЛИСЬ
И БИЗНЕС РАЗВИВАЛИ ВШИРЬ:
РАБОТНИКИ КОМПЫ ВТЫКАЛИ,
ЧТОБ ВЫЙТИ В СОЦИАЛЬНЫЙ МИР!

И НАВОДИЛИ ЧИСТОТУ,
ВКЛЮЧАЯ ВИЛКУ ПЫЛЕСОСА,
ПОДОГРЕВАЛИ И ЕДУ,
РЕШАЛИ РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ!

И ВОТ ОДИН ЧУДАК НЕ УМНЫЙ
РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ТОКА СИЛУ:
БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ЗАСУНУЛ
ОН ПРОВОДА… ОНА УБИЛА!

И ВЕСЬ НАРОД ЗАБЫЛ О ПОЛЬЗЕ,
ЧТО ТА РОЗЕТОЧКА ДАВАЛА,
ЛИШЬ ВСПОМИНАЯ ОБ УГРОЗЕ
ЧТО ВСЕМ  СОБОЮ ПРЕДСТАВЛЯЛА!

УЖЕ И ГРЕТЬСЯ НЕ ХОТЕЛИ,
БОЯЛИСЬ ЛАМПОЧКИ ВКЛЮЧАТЬ,
И БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ НЕ СМЕЛИ,
«УБИЙЦА» ВЕДЬ НА НЕЙ ПЕЧАТЬ!

СМОТРЕЛА БЕДНАЯ РОЗЕТКА
СКВОЗЬ ДВА ОТВЕРСТИЯ СВОИ
НА ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО БИЛИ МЕТКО
ЕЁ СЛОВАМИ НЕЛЮБВИ!

И ДУМАЛА: ЗА ЧТО ЖЕ ВДРУГ
ЕЁ НАКАЗЫВАЕТ ЗЛОБНО
ТОТ БЫВШИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ — ДРУГ,
ЧТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТОКОМ МНОГО?

НЕ УЖ-ТО ОН НЕ ЗНАЛ, НАИВНЫЙ,
ВСЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ С НЕЮ,
ЧТО ЕСТЬ ВНУТРИ ТАКАЯ СИЛА,
ЧТО В ХОЛОДА СОБОЙ СОГРЕЕТ,

НО ЕСЛИ ТЫКАТЬ ЕЙ В «ГЛАЗА»
ДВА ПРОВОДА БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ,
ТО ВИНОВАТ ОН БУДЕТ САМ,
ЧТО СТАЛ НАД НЕЮ ИЗДЕВАТЬСЯ,

РЕШИВ ПРОВЕРИТЬ НА СЕБЕ
ЕЁ ЕСТЕСТВЕННЫЙ УДАР,
ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, КАК ВСЕ
БЕЗ ЗНАНИЙ ЦЕННЫХ ПОДПИСАЛ!

РОЗЕТКА ЭТА, КАК ДУША,
ЧТО ГРЕЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ СОБОЮ,
НО ТЕХ, КТО ПРОВЕРЯТЬ СПЕШАТ
ЕЁ ЛЮБОВЬ, ПОРАНИВ БОЛЬЮ,

СУЮТ В НЕЁ НОЖ ЗЛОГО СЛОВА,
ЖЕЛАЯ СЛЁЗЫ УВИДАТЬ,
ОНА УБИТЬ ВПОЛНЕ ГОТОВА,
ЧТОБ РАНЫ НАНОСИТЬ НЕ ДАТЬ!


Рецензии