Осенние ивы

А за окном забрызгал дождь шальной.
Осенний дождь из туч нетерпеливых.
И словно тени над водой речной
Склонились низко мокнущие ивы.

Озябшие в холодной полумгле
Они грустят об ускакавшем лете.
С печатью грёз и скорби на челе.
С мечтой уснуть хотя бы на рассвете.


Рецензии