Витраж

Витраж — разбитое стекло,
Стена, фонарь, и плющ краснеет.
И всё куда-то утекло,
Теплом твоим уже не веет…

Мне в солнце этом, где разбит
Холодный луч об сотню трещин,
Как будто узкая лежит
И мирная дорога в вечность.

В стене, разбита что плющом,
В стекле надтреснутом холодном,
Изрежет ветер всё кнутом,
Как кость терзает пёс голодный.

Витраж сквозь солнце искажён,
Стена разбита, но над ними,
Бессмертным светом наделён,
Горит фонарь, и золотыми

Он бликами положит свет
На догорающие листья.
От осени спасенья нет,
Придётся с тем огнём смириться,

Что зажигает листья вновь,
Что бьёт в стекло последний лучик…
Витраж разбит. Моя любовь,
Как солнце, спряталась за тучи.


Сентябрь 2022


Рецензии