Кто клеит ярлыки

Я ненавижу тех, кто клеит ярлыки,
Кто разделяет всех на дураков и умных,
Кто знает точно, как себя вести,
Судьёй себя провозгласив разумным.

Каким быть дОлжно, точно знает тот,
Кто сам то мало из себя что значит.
И полон рот его чужих забот,
В которых он свою никчёмность прячет.

Я сам дурак, что масло лью в огне
Найдутся умники, чтоб пощипать мне перья.
Но честь - это, когда ты сам в дерьме,
Но защищаешь тех, кто вляпался сильнее.

У правды есть всегда две стороны.
Вопрос весь в том, где оказался ты.


Рецензии