Чота старое откопал

Унынье, мне приятен твой
Злой призрак, стонущий Пинк Флойдом;
Унынье, ты опять со мной
На шлюпке, тонущей с Детройтом.

Один, оставшийся, бреду
Среди пустых и страшных зданий;
И зим уставших я все жду,
И снов дурных, и расставаний.

Среди бетонных черепов,
Ощерившихся беднотою,
И псов бездомных, и котов,
Упившихся свободой злою…

Бреду; здесь больше нет тепла,
Стих рок, пропали деньги где-то;
Не жду. Надежды план дотла
Сожгло взбесившееся лето.

Звенит гитарная струна,
В душе вибрирует ненастье;
Не спит лишь странная вина;
Туше, Унынье, – злое счастье.

***WD***


Рецензии