В субтитрах веры

Мешаешь палочкой бульон,
а в нём неоновый не он,
что шит не лыком.
Уходят с рельсов поезда
и непутёвая звезда
виляет бликом.

Откинешь к солнцу неба прядь,
а космы космоса опять
плетутся косо.
И понимаешь - есть ответ,
но для него найдёшь ли, нет
вопрос вопросов?

Молчит премудрый мухомор,
оптимистический минор
фальшиво точен
и по а-пушкинским горам
бредёт унылая пора,
чаруя очи.

Всё это было бы смешно,
когда бы принцип домино
не вышел боком.
И воспевая миру-мир,
спилили бор, сожрали сыр
за зуб, за око.

Но если выдержит камыш,
не прыгнут в суп ни кот, ни мышь,
ни слоник серый -
найдёт иголка нужный стог
и дорастёт до слова слог
в субтитрах веры.


Рецензии
Оля, очень необычно, образно!
Не проходное стихотворение. Цепляет.

Со Старым Новым годом!
Вдохновения и мира!

с уважением,

Наталья Степанова 8   14.01.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа!
Рада Вашему отзыву!
С Новым годом!

Ольга Шерстюк   15.01.2023 04:20   Заявить о нарушении