Сон

- Как стареешь ты, мой сынок,
Сединою покрылся весь!..

- Ты ушел - я стал одинок
И все чаще хочу присесть.
Все быстрее я устаю,
Чаще в гости стучит хандра...

- Знаю, вижу, я же не сплю,
Ты гони её со двора.
А у нас ни хандры, ни бед,
Все равны, словно на подбор...

- Ты прости, отец, - это бред.
В жизни так - хоть один, но вор.
А у вас, прямо, дивный сад,
Где нет яблока с червяком?!..

- Ты не веришь мне? Вот так-так.
Так обидно, что в горле ком.
Ну, да, ладно, ты там, я - тут,
С разных звезд мы с тобой теперь...

- Пусть на вашей звезде не ждут.
В вашем мире не чтут потерь.
Наконец- то я жизнь познал,
Может поздно, ну что теперь?

- Ты живи, сынок, там живи,
А к себе я закрою дверь.
Мне не скучно, жена и мать,
Теща, - словом, сплошной гарем.

- Вот и утро, пора вставать.
Вам - небесное царствие всем...


Рецензии