Краснеет виноград

Краснеет виноград за фонарями,
Где дом стоит и старый мёрзлый сад,
Усыпанный опавшими листами…
Я осени, увы, совсем не рад:

Она ворвётся вдруг, ступая дерзко,
И уничтожит лета красоту,
Как будто листьям налитЫм в отместку,
Возненавидит томную мечту

О вечном лете и, оранжевея,
Подбросит ветром вдруг червонный лист.
Да, ненавижу я встречаться с нею.
Вдохну я резко воздух, что так чист,

И стану у стены ходить кругами,
Той зрелой красоте совсем не рад,
Что солнце вдаль уносит, и ветрами
Несёт меня, и красит виноград.


Сентябрь 2022


Рецензии