Прискорбно

Умершим царства желают небесного,
В нашей культуре так нужно сказать!
Нет ничего в ритуалах полезного,
Но мы спешим мертвецов отпевать!

Действий тщета без лупы очевидна,
Все ж продолжает так верить народ:
Если отправить в иной мир солидно,
В рай обеспечен душе переход!

Сколько б грехов не соделал при жизни,
Бог непременно на встречу пойдет!
Много невежества в нашей Отчизне,
Истину в дебрях не каждый найдет...

         05.01.23г.


Рецензии