Шторм

Сегодня шторм, прибой рычит,
Ну,"аки волк в овечьей шкуре",
Вдруг, на минуту замолчит,
Зато потом забалагурит.
Волна взлетает на волну,
На берег растекаясь шире,
А пена, чувствуя вину,
В полёте гасится в эфире.
И снова мощь волны ревёт,
Уже иной, нещадно споря,
За свой единственный полёт,
Чтобы сползти в пучину моря.
Люблю смотреть на этот пир
Свободы, куража, веселья,
На этот шторм. Его кумир-
Всевластный хаос от безделья.
И ветра нет, один вопрос-
Откуда волны весом в тонны?
А шторм, как разбитной матрос,
Когда карманы денег полны-
Швыряет на волну волну
Без устали, рыча при этом...
"Титаники" при том ко дну
Идут за поиском ответов.


Рецензии