Повесть

Ты вытолкал меня на тонкий лёд,
И я на нем была едва живая.
Я там стояла день, а может год,
Знать о тебе и помнить не желая.

Ты наблюдал за мной издалека,
Наверно ждал, что приползу обратно.
Ты думал, повторится  день сурка
И возвращаться буду многократно...

Но ты забыл, была я не одна.
Мой милый ангел подарил  мне крылья.
Душа была бессрочно спасена,
А тело вглубь спустилось от бессилья.

Теперь я птицей бьюсь в твоем окне,
Бужу тревогой, пробуждая совесть.
И ты, конечно, помнишь обо мне...
И может быть, о нас напишешь повесть...

КатяУрс/Белоусова
из архива 80-х


Рецензии