Забава Творца

Этот мир создавался Творцом на века,
Человека слепила, не дрогнув, рука,
И беспечно забыто лепное творенье.
Оказалась «забава» трагичной слегка:
Жизнь на созданной тверди довольно горька,
От рожденья до финиша — только мгновенье.

Но мгновению этому рад человек,
Не взирая на трудность, стремится наверх,
Совершая в пути неизменно промашки.
А хотелось бы в небе летать, словно стерх,
И увидеть, что Свет в небесах не померк,
И Земля — под эгидой, никто ей не страшен.

Может быть, где-то есть и цветущий Эдем,
Человек оказался в раю не у дел,
Но ему, вероятно, там было бы скучно.
Боль и радость — его неизбежный удел,
Про него говорят: жил, грешил, песни пел,
А в ранимой душе — и Светило, и тучи.


Рецензии
Понравилось....

☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Дерзну предложить Вам мой вариант
творческих забав Всевышнего.Я его поместил
в рубрику "Иронические стихи".

http://stihi.ru/2014/09/04/3247

Конь Въ Пальто   15.09.2023 15:14     Заявить о нарушении
Ваш вариант мне понравился! Спасибо!)

Вита Осенняя   15.09.2023 20:02   Заявить о нарушении