Остыла

- Замерзла? - спросишь...
- Нет, остыла.
В холодных мыслях января
Тебе там места не хватило
И лезешь в них уже зазря.

Мы ходим по местам знакомым,
Излюбленным еще вчера,
Сегодня чувствую изгоем
Себя... Какая  здесь дыра!

И этот город, эта площадь
И эти недофонари...
Чего же от меня ты хочешь?
Чего добился, посмотри.

А снег лежит как стекловата.
Не так уж свеж,
Не так уж бел.
С тобою стало нудновато
Ты лишь в обмане преуспел.

Плетешься рядом. Провожаешь
До дома, как в последний путь...
Скажу
- Прощай.
В ответ
- Как знанаешь... Колечко сможешь мне вернуть?...

КатяУрс/Белоусова
из архива 80-х


Рецензии