Осень

Слышно как тихо осень идёт
Туманом и ливнем шагая по листьям.
Сегодня она мне в подарок несёт:
Шиповник, калину и грустные мысли.

Допью кружку чая, открою ей дверь.
И сядем вдвоем поболтаем.
Она любит книги и солнечный свет...
А также... Немного по лету скучает.

Она, как и я, укутана в плед
И так же тихонько вздыхает.
 Так много бессмысленных, глупых бесед,
А за окном закат догорает...

На улице стало темно,
Осень в гостях, но уже собралась уходить...
Нам обеим известно, что все решено.
Но я скажу ей: «ещё посиди»

«Осень, останься немного подольше
Твои рассказы мне так интересны.
Я разделю с тобой твою ношу.
Только пропой свои грустные песни.»
Она запоёт, ей очень сегодня нужно
Душу свою наполнить тёплом.
Дождик идёт, собирается в лужи
Так поздняя осень плачет тайком...

«Осень, скажи мне, как часто
Ты плачешь холодным дождём?
Спой мне ещё, мое грустное счастье,
Спой... Ведь сегодня мы только вдвоем.


Рецензии