Над речным обрывом дички поспевают

Над речным обрывом, дички поспевают.
В россыпи плодов, прячется листва.
И к траве душистой, ветвями свисают.
Белых, чуть румяных, яблок рукава.

Из прибрежных камышей, лёгкою волною.
Выпорхнет несуетной, тёплый ветерок.
Перед сердцем промелькнёт, прячась за душою.
Худенькой девчонки, звонкий голосок.

С тихой радостью вернусь, юность вспоминая.
Солнце лета жаркого, яблоневый сад.
Как с приземистых деревьев, яблоки срывая.
Сторожем замеченный, нёсся наугад.

Босоногим пареньком в выцветшей тельняшке.
На себе ловил её чуть раскосый взгляд.
А она, крутя на пальце, тёмные кудряшки.
Перечитывала Блока, в сотый раз подряд.

Как не смело подходил к ней, с пазухой набитой.
Высыпал к её ногам, яблок красных дождь.
И тревожней не было, минуты пережитой.
От тепла в руках своих, маленьких ладош.

Незаметно простою долго у речушки.
Буду медлить с мыслями, и чего-то ждать.
Всё смотреть на яблоньку, словно на девчушку.
С той с которой шёл к реке, я рассвет встречать.


Рецензии