Живая вода. zs. Ахмад Хараджи 1-я

Зоя  РАЗМЫСЛОВА

Живёт зимой текучая вода,
темнеют незакованные струи.
Безмолвию застывшему чужда,
бежит себе по камушкам, воркуя.
Впадёт однажды в море-океан.
Заснеженных деревьев поцелуи,
морозной влагой сотканный туман...
----
Морозной влагой сотканный туман…
Ручей бежит, сверкая и танцуя.
Какое счастье - день нам этот дан!
Судьбу просить не следует иную.
Спешит ручей неведомо куда,
Вобрав в себя всю красоту земную.
Живёт зимой текучая вода!

                Анна ХУРАСЕВА

* сонет написан по мотивам картины иранского художника
Ахмата ХАРАДЖИ (1969 - ...) в соавторстве с Анной ХУРАСЕВОЙ


Рецензии