Лжец

Ты красишь маки в красный цвет
Ходя по полям с утра...
И вечно врёшь, что времени нет,
Но находишь его для меня.
Ты врешь мне о том, что ещё не случилось
И пишешь повторно «привет».
Мне весело слушать эту болтливость —
Пытаюсь придумать ответ.
Я верю тебе и ты быстро заметишь,
Что снова меня убедил
И со смешинкой во взгляде ответишь:
«Прости, я опять пошутил»
В дальнейшем, конечно, вполне вероятно
Ты снова меня проведешь.
Но мне была довольно приятна
Эта забавная ложь.
Обманы раскрылись и ты, если честно,
Меня удивил,
Но обижаться на это, конечно,
 мне не хватает сил.
Туманом окутана пристань тех мыслей,
Что вьются в твоей голове.
Я знаю, что это не в твоём стиле,
Но думай всегда обо мне.
Расскажи мне о том, что ты раньше скрывал.
Оставь свою память на дне.
Я чувствую ты немного устал,
Отдохни поскорей в тишине.
Но однажды откроешь ты сердце свое
И поймёшь, наконец,
Что мне все равно на это враньё,
Внезапно мой выросший лжец.


Рецензии