Лицо войны - не человеческое

Быть услышанным – роскошь, быть понятым – роскошь вдвойне,
Неподвижные звёзды молчат в большинстве гороскопов,
Братья лупят друг друга из мокрых январских окопов
И не видят конца этой варварской, подлой войне…

Нет, молчать не удастся! Славяне линчуют друг друга,
Мы живём уже год в полусонном хмельном дежавю,
Кто хотел быть Европой – тот пленных пускает по кругу,
Кто хотел быть Россией  - тот падает в землю свою.

Это самое страшное – словно дельфины на берег…
Когда некуда плыть, когда хакерски взломан геном,
Православные справа и слева – во что они верят?
Что придёт Старший Брат и отстроит их взорванный дом?

Может быть виновата та горькая, чёрная Припять,
И безбожная власть, что делила страну вкривь и вкось?
Бабы плакать устали, могилы до Пасхи присыпет,
Но жестокие звёзды вращают на мельнице ось…

Быть услышанным – роскошь, быть понятым – роскошь вдвойне,
Зерна падают вниз, превращаясь в солдатские кости,
Победителей нет в этой варварской подлой войне,
Кто останется жив – будет вечно рыдать на погосте…



Антихрист добился худшего -
чтобы православные славяне в одной стране стали уничтожать друг друга
 - все остальные вмешательства -
уже просто предсказуемый побочный эффект
Здесь нет обсуждения действий государств и сторон,
здесь автор пишет о том облике войны,
который она неизбежно приняла, став реальностью.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.