Мы все здесь туристы

Пришёл турист однажды к Мудрецу,
Чтоб расспросить его о смысле жизни,
Как жить, и как готовиться к концу,
Какие есть на этот случай мысли.

Неспешно дверь скрипучую открыл,
И в дом его неброский заглянул,
И вдруг в недоумении застыл,
Едва через порог перешагнул:

Был беден, непригляден его кров,
Лишь стол был, много книг и лавка,
Ни мебели богатой, ни ковров,
Но чисто, пол был выметен недавно.

- Мудрец, скажи мне, где же мебель?
Твоё жильё не приглянулось мне.
- Поверь, не это главное на свете,
О мебели не грезят при луне.

- Вот у тебя её ведь тоже нету? –
И я от шика - отказался наотрез!
- Но я турист, мотаюсь я по свету,
- И я турист! Мы все туристы здесь…

Декабрь 2022 года.


Рецензии