***

Как отличить смешное от серьезного?
Как проникать в людские головы сквозь смех?
Иронию чужой все заболочено
И юмор светится куда-то в лес.

Их шутки неуместные, порочные
Кривою жизнью разрывают крест
И злобный умысел их прочный -
Мне не понять их глупости процесс.

Но где же правду отыскать, сокрытую в началах,
Крихтя и корчась,  находясь в бреду?
И добегу  я сквозь кричание каналов,
Но все равно стою я в том кругу...

Как отличить смешное от серьезного?
Как проникать в людские головы сквозь смех?


Рецензии