О случайностях

Случайного нет в мире ничего.
Я не была согласна с этим,
Не понимала то, что Богом мне дано,
И для чего живу я на планете.

Господь явился в утешении,
Когда душа Его звала,
И указал ей путь спасенья,
Насколько та вместить смогла.

Взял за руку и направлял,
Как я могла не понимать?
Он столько раз меня спасал,
А я лишь падала опять.

От тяжести лукавых мыслей
Порой кружилась голова,
От темноты и от бездействия
Не различала, куда шла.
               
Невосполнимая потеря
Холодной вьюгой вошла в дом,
Тогда душа узнала Бога,
И ум задумался о Нём.

А сердце, полное тоски
Впервые испытало радость,
Суровой смерти вопреки
Предстала жизненная благость.

Теперь уже не равнодушно
Глядят глаза души моей:
Одно, одно лишь только нужно,
Чтоб был Спаситель всегда в ней.
               


               


Рецензии